Cc乐彩国际

春季汽车保养八大注意事项 内外兼顾保安全

2013-03-09 10:08:37   来源:Cc乐彩国际_cc国际网投幕后直营_cc国际官方   评论:0 点击:

又是一季春来到,闲暇之余,驱车出门踏青是个不错的选择,三句话不离本行,说到了车,我们就再来探讨一下春季对爱车的保养需要注意哪些问题。车身要护理春季风沙较多,空气中的杂质也不少,如柳絮、沙粒等。细小...

又是一季春来到,闲暇之余,驱车出门踏青是个不错的选择,三句话不离本行,说到了车,我们就再来探讨一下春季对爱车的保养需要注意哪些问题。

车身要护理

春季风沙较多,空气中的杂质也不少,如柳絮、沙粒等。细小的沙粒很容易进入到发动机舱盖内,所以要及时清理发动机周围的尘土,还要注意保护好汽车漆面。为汽车封釉可以说是一个不错的方案,据介绍,封釉后的汽车车漆的亮度与硬度都会有很大的改善。对于一些质量优秀的釉,其对车辆美容的效果十分明显,可以保持车漆光滑、亮丽达一年之久,而且还能防止夏天酸雨侵蚀车漆。

“心脏”要保养

发动机长时间使用会形成厚厚一层积炭,腐蚀发动机中的橡胶部件,影响汽车的正常行驶,所以及时清洗发动机很有必要。清洗发动机后再上一层保养蜡,防止发动机内的金属部件生锈以及橡胶部件被腐蚀,更有益于汽车心脏的健康。

车内要除菌

春季气温逐渐升高,是各种细菌繁衍生长的季节,因此要特别注意汽车室内的防菌,让驾驶室内保持干爽卫生,特别是对汽车座垫、脚垫、转向盘套、出风口这些卫生死角更要做好清洁工作,保持车内环境的干爽整洁。 

相关热词搜索:春季 汽车保养 八大

上一篇:驾校不教的知识自驾归来别忘11件事
下一篇:春季风沙天气汽车保养方法 清理空气滤清器

分享到: 收藏