Cc乐彩国际
首页 > 用车 > 召回 > 正文

女用户执着维权近100天 翼虎今日终于公开召回

2013-12-28 17:37:18   来源:12缸汽车网   评论:0 点击:

2013年12月27日,在@凌云—幸福维权近100天的时候,长安福特终于宣布翼虎缺陷转向节的召回行动。  @缸哥拨通她的电话的时候,电话那头一直在哭泣。那是幸福的泪水,也是胜利的泪水。这是一个值得纪念的时刻。让...

2013年12月27日,在@凌云—幸福维权近100天的时候,长安福特终于宣布翼虎缺陷转向节的召回行动。

  @缸哥拨通她的电话的时候,电话那头一直在哭泣。那是幸福的泪水,也是胜利的泪水。这是一个值得纪念的时刻。让我们再一次回顾这样具有历史意义的照片!

220004yrj48cgcv0x2x299(2)

  2013年,福特传奇车型——国产翼虎断轴的事正在引发一场蔓延中国南北的对长安福特的”叫魂“式的不信任和保有车主的恐慌。几个月内,相继10多起翼虎羊角断裂事件,虽然都是低速行驶中的“趴窝”事故,还没有一起在高速路上发生的车毁人亡,但是随着这些“趴窝照”在互联网世界上的快速传播,已经有近10万翼虎车主保有量的长安福特正在面临一场空前的企业信任危机。

004706zdcw9vmx1xowjcxk

  在广州车展大闹长安福特展台的深圳翼虎事故车主张女士成为这场恐慌的引爆点!她勇敢地抢夺一个高高在上的企业老总话筒的图片被传遍大江南北,成为广州车展头天最热门的网络新闻。

  缸哥认为,这张照片注定将定格在中国汽车新闻史上,因为它传递了一个信号——汽车展舞台中央已经不再是汽车厂商BOSS可以说了算的,2亿中国车民正在成为汽车社会的新主角。

  张女士的翼虎车是9月22日出事故的,但真正在经历了翼虎断轴的“生死时速”考验而后让张女士变成一个“维权斗士”的内在动力是她被长安福特“迟钝而不人性”的反应给激怒了。

  9月22日,张女士向深圳易达福特店汇报车辆出事故;

  9月23日,易达福特店向长安福特汇报事故;

  9月25日,长安福特派代表现场查看事故车辆;

  10月2日,在久等未收到长安福特官方对此次事故回应的情况下,张女士选择了深圳会展中心国庆车展长安福特展台维权。

  10月8日,长安福特终于给了张女士关于该起事故的书面处理意见。

011935s9f4q1qqnmv9uuzv

  但这份处理意见激怒了张女士,使得张女士发誓要为自己讨回“公道”,并要求委托海外第三方检测机构公开检测“羊角”,这一要求被长安福特拒绝了。

013328fwg2es7wp12t2dzg

  张女士不但建立维权的qq群,在广州车展勇夺话筒,执着地找第三方公司检测翼虎羊角问题。而更可怕的是,一个叫“翼虎断轴”的词在国庆节之后从网络上蔓延开来——“叫魂”开始了。

  就在国庆节之后,长安福特那份姗姗来迟的官方声明不但回避了针对翼虎羊角质量问题的疑问,而且竟然在措辞中要求媒体”不信谣,不传谣”,这个2b声明把很多媒体记者也给激怒了。翼虎断轴的百度指数搜索显示,网民和媒体对翼虎断轴的关注度在国庆之后陡然提升!

  220702e6nyq8cm8ccpp7na.png

中国人气最旺的车主论坛汽车之家翼虎论坛成了另外一个“叫魂”集中的阵地。上面关于翼虎断轴的各种讨论和最新的断轴现场图片也开始出现”断轴“联播的趋势:安徽、上海、湖北、、浙江、武汉......惊心动魄的现场图片和沸腾的论坛人气引起了汽车之家的编辑的注意,这家即将在美国上市的汽车网站编辑以巧妙的方式保护着各种用户上传的断轴图片和现场记录,所以关于翼虎断轴的帖子极少被像以往一样被”和谐“。但也有一些长安福特内部人士透露的关于翼虎羊角返修的内幕爆料被快速删除了。

  但整个10月份,那些每年坐拥上亿广告费的汽车主流媒体们,尤其是深圳的平面媒体,却大多依然保持着对此事的暧昧的沉默。

  浙江影视娱乐频道《车舞飞扬》节目主持人@王飞话筒坏了的微博成为另一个翼虎断轴维权者聚集的广场,江湖号称飞哥的王飞不断在微博上批评长安福特,从福克斯漏油门到断轴门事件,他甚至预测:长安福特大规模产品质量问题爆发将在2014年初!

  

222228g4lxqdxzl3xx4h74.png

 

  浙江主流媒体的汽车记者们似乎被带动了起来,陆续介入了报道,“不传谣、不信谣”成了汽车公关圈里的笑话。

  然而,就在“叫魂”声此起彼伏的时候,长安福特却奇怪地失声了。任由断轴门事件的各种真伪难辨的图片、指责、猜测甚至专家的意见满网飞——从论坛、微博到微信。

 

相关热词搜索:用户 执着 维权

上一篇:大众公司因DSG问题在美国召回三千多辆捷达混合动力车
下一篇:最后一页

分享到: 收藏